Как выбрать ребенку хороший шоколад
Дети всех возрастов любят сладкие подарки на Новый год. Наиболее желанными для маленьких сладкоежек являются шоколадные конфеты и плитки. В торговых точках очень сложно найти качественный продукт, изготовленный по классическим рецептам.
Шоколад, сделанный с использованием только натуральных ингредиентов не только вкусен, но и полезен, поэтому важно научиться выбирать плитки и батончики для новогоднего подарка ребенку.
Состав натурального шоколада
Натуральный шоколад изготавливается только из следующих продуктов:
- Какао-масло.
- Какао тертое.
- Сахар.
В молочный шоколад также добавляют сухое молоко, а белый продукт изготавливают без использования тертого какао.
К перечисленным ингредиентам может быть добавлена только начинка из орехов, изюма или других продуктов. Никаких консервантов, ароматизаторов и подсластителей в натуральном лакомстве быть не должно.
Отличаются шоколадные плитки и по процентному содержанию тертого какао:
- Горький шоколад: более 60%.
- Темный шоколад: 40 - 55%.
В составе натурального продукта должны отсутствовать растительные жиры, которые часто используются недобросовестными производителями в качестве замены дорогостоящего масла какао.
Визуальные способы определения качества шоколада
К сожалению, указанной на упаковке информации не всегда можно доверять, поэтому важно уметь отличать качественный шоколад по следующим признакам:
- При комнатной температуре натуральный шоколад должен быть твердым и ломким.
- Звук разлома шоколадной плитки хрустящий и звонкий.
- Поверхность должна быть матовой.
- Даже если приобретается шоколад с начинкой, доминирующим должен быть запах шоколада, а не применяемых добавок.
- Быстро тает во рту.
- Срок хранения не более 6 месяцев.
Проверить шоколад на натуральность, можно зажав небольшой кусочек плитки в руке. Качественный продукт начнет интенсивно таять уже через 20 секунд.
Даже высококачественный продукт может представлять угрозу, если были нарушены правила хранения изделия. Если на плитке или шоколадных конфетах имеются вмятины, то, возможно, продукт подвергся воздействию жары, начал таять, а затем снова застыл. Белесый налет на шоколаде также может указывать на нарушение температурного режима во время хранения.
Очень важно подарки детям на Новый год для школы и детского сада заказывать только у надежных производителей, которые дорожат своей репутацией и предлагают только безопасную продукцию высокого качества – таких, как лидер рынка компания «Дилявер».

Контент-менеджер