Новости компании

09.10.2020

Выставка Никаса Сафронова

Октябрь радует москвичей не только хорошей погодой, но и яркими событиями! В музее Чайковского открылась персональная выставка заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова «Осенняя рапсодия». В проекте представлен синтез искусств — живописи и музыки, а картины написаны в разных стилях, в том числе, и в собственном направлении художника — dreamvision. Посетители познакомились с портретами выдающихся деятелей культуры, среди которых Николай Римский-Корсаков, Петр Чайковский, Мстислав Ростропович, Сергей Дягилев, Тамара Карсавина, Майя Плисецкая и многие другие.

Помимо работ художника, гости познакомились с плодами совместного творчества мастера и его партнеров. Это и коллаборация вечерних платьев «Haute Couture», созданная вместе с дизайнером Светланой Лялиной и, конечно же, уникальная серия деревянных шкатулок-книг, предназначенных для хранения и упаковки, от компании Торговый дом «Дилявер». Поверхность шкатулок, дизайн которых разработал Никас Сафронов совместно с сотрудниками компании, декорирована искусственным шелком, а также инкрустирована мерцающими стразами Swarovski. А в качестве основы этой необычной коллекции были использованы такие картины мастера: «В предчувствии победы», «Магические часы» и «Праздник зимы». Уникальные сюжеты, перенесенные на шелковое полотно, будто оживают и только подчеркивают эксклюзивность шкатулок.

Компания «Дилявер» начала свою деятельность в 1991 году и продолжает динамично развиваться на протяжении 29-ти лет. Среди одного из направлений – производство упаковки, разработка и комплектация уникальных подарков для детей и взрослых, а также воплощение в жизнь самых смелых дизайнерских решений. Также компанией реализованы проекты с «Дисней» и ВГТРК.

Коллекция шкатулок-книг — это первая совместная работа Никаса Сафронова и компании Торговый дом «Дилявер». И, невзирая на общемировую ситуацию и пандемию, сотрудничество удалось! Ведь сотрудники компании всегда подходят к реализации идей и проектов с особой ответственностью и любовью.

  • 1
  • 2